PATHERNUS

PATHERNUS
Abruzzo
DOC
Passerina

VINO BIOLOGICO

Quest D.O.C. Abruzzo è ottenuto con uve Passerina 100%, un vitigno autoctono noto per il suo aroma e la sua freschezza.
La produzione annua è di 3500 bottiglie.
Viene prodotto nella provincia teramana ad un’altitudine di circa 300 metri s.l.m..
Il vigneto di 10 anni di età, allevato a guyot ha una densità di 4000 ceppi per ettaro con una resa di 9000 Kg/ha. La raccolta manuale avviene l’ultima settimana di Settembre.
Segue la pressatura soffice delle uve e la fermentazione a temperatura controllata di 15 °C.
La fermentazione primaria è condotta in tonneaux di rovere, al termine di questa segue l’affinamento sulle fecce fini in botti di acciaio con l’applicazione del “batonnage”.
Il vino si presenta di color giallo oro mediamente intenso, con un bouquet con sentori di mela matura e aromi balsamici e al palato è corposo, morbido e strutturato.
Servizio a 12 °C. Si accompagna a piatti elaborati a base di pesce o carni bianche.
Grado alcolico 13% vol.

Cantina Cioti Help Desk
Invia il messaggio