ALARIUS & INDIGENA

ALARIUS
Montepulciano d’Abruzzo
DOC

VINO BIOLOGICO

l nome Alarius si ispira ai rapaci che sorvolano le vigne e i boschi di Paterno a caccia di prede selvatiche e alle famiglie di fagiani che non di
rado si incontrano tra i filari.
Questo rosso D.O.C. giovane viene prodotto da un vigneto di 40 anni, allevato a cordone speronato con una densità di 2.200 ceppi per ettaro
con una resa di 6000 Kg/ha. Come per il Pathernus D.O.C.G. la zona di produzione è sulle colline intorno a Paterno di Campli ad un’altitudine
di 400 metri s.l.m.
Le uve 100% Montepulciano si raccolgono a mano l’ultima settimana di ottobre e trasportate in cantina in piccole casse.
La tecnica di vinificazione è tradizionale in tini. La fermentazione avviene a una temperatura controllata di 28 °C. Macerazione classica per
20 – 30 giorni con delestage. Al termine della fermentazione alcolica segue l’affinamento di un anno in botti d’acciaio dove parte
spontaneamente la malolattica.
L’aspetto è rosso cupo dai riflessi violacei. Bouquet con sentori di prugna e spezie. Al palato di presenta morbido e corposo. Servizio a 20 °C.
i accompagna e piatti a base di carni rosse e selvaggina.
Grado alcolico 13,5% vol.

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